上海恒實投資集團成立于2002年。集團秉承“持之以恒,務實創新”的企業宗旨,發揚現代徽商精神,立足上海,面向全國,
曆經十載開拓,在房地産開發、環保水務、物流倉儲、建築施工等領域取得了長足的發展。

集团先后成功参与打造了上海“泰晤士小镇”英式风貌区、“新江湾城”国际化知识型、生态型花园城区;开发建设了“兖州上海城”、“昆山湖畔花园”、“南通苏通壹号”等一批有影响力的高品质典范社区。集团在我国西部地区投资建设了一批污水处理工程,并与全球知名物流运营商普洛斯合作建设成都新津国际物流园。 2012年开始,为顺应国家经济社会发展政策导向,恒实集团积极进行战略转型,集中投资民生工程和环境友好工程,经过9年谋划深耕,现已发展成为一家专注于健康养老和环保能源两大产业领域的综合企业集团。

健康産業

        在健康养老领域,恒实集团轻重并举,积极布局,逐步发展成为行业的“创领者”和“排头兵”。 在运营服务方面,旗下“华康健康産業集团股份有限公司”(简称“华康健康”)专注于养老、康复、护理相结合的机构运营,与日本养老先驱企业—元气村集团合作,引进先进的养老管理理念、日式精细化管理标准,形成了有自己特色的养老服务管理体系。近年来,华康健康已先后在上海、成都、合肥、北京、广州等地推进了数十个健康养老项目并落地运营,初步形成了以上海为中心,辐射长三角,东西联动,全国布局的经营格局。

        目前,华康健康运营管理的总床位数已达6000余张。其中,在上海静安、长宁、闵行、浦东、黄浦等区域,已建成运营的养老机构15家,管理床位数超3000张,位居上海前列。华康健康运营管理的 静安区曹家渡恒裕老年福利院、虹桥街道综合为老服务中心、闵行北桥老年福利院,分别成为上海市机构养老、社区嵌入式养老、认知症专业照护行业的标杆。 2019年,华康健康荣获“中国养老十大品牌企业”称号。2019年5月,上海市市委书记李强、市长应勇在视察虹桥街道综合为老服务中心时,对华康健康给予了充分肯定。同年8月,中央电视台“新闻联播”对该项目进行了报道,得到了社会各界的一致好评。
        2019年,在上海市民政局组织的全市700多家养老机构服务质量监测评比中,华康健康旗下静安区曹家渡恒裕老年福利院荣获上海市“公办民营养老机构全市第1名”的殊荣,两年来,共接待来参访交流的全国各地的各种代表团达100多家,成为上海乃至全国养老服务运营的典范;旗下“杨高南路项目”获得全市民建民营类第4名、浦东第1名的好成绩。华康健康突出的经营业绩获得了上海市主管部门及行业协会的高度认可与肯定,分别被推选担任上海市民政局“养老标准委员会”委员单位和上海市养老服务行业协会“认知症专业委员会”主任委员单位。华康健康在提升经营服务水平的同时还积极参与了上海市人大养老立法的咨询和上海市政府养老行业标准的制定。
        在投资建设方面,集团通过近些年对国内外养老模式、人口结构、和社会保险制度等方面的深入研究,结合中国国情与文化,探索出了一套全新的模式——将养老需求的解决与社区开发融合,形成创新的“全龄化健康颐养社区”开发运营模式,实现了两个创新:
一是養老模式的創新。全齡化養老模式改變常規養老機構、退休社區將老人單獨進行區隔集中養老的做法,將機構養老、社區養老和居家養老在一個社區內有機結合、融爲一體。一方面通過社區內的養老機構爲入住其中的老人提供養老服務;另一方面,又依托醫養結合的服務設施,把全方位、系統化的專業養老服務輻射到社區的每一個家庭單元,在一個獨立的社區內實現“三養”(社區養老、機構養老、居家養老)全面融合,與政府大力提倡的“9073”養老發展格局不謀而合。
二是社區開發模式的創新。在傳統居住社區配套設施和服務功能的基礎上,根據老年人的生理生活習性,將適老化、無障礙等諸多設計元素融入到規劃建設之中,同時在社區內全方位布局有醫院、養老院、養老公寓、綜合爲老服務中心、長者之家、日間照料、老年會所、老年大學、幼兒園、小學等綜合配套設施,將頤養理念和服務進一步擴展和延伸,建立覆蓋老、中、青、幼全齡段客戶群體的社區運營和服務體系,提供“全功能、全齡段、全生態、全天候”居家與康養解決方案。

由恒實集團聯手上海臨港集團、上海益流能源集團共同打造的經典項目——上海“臨港國際健康城”一期“東方頤城”已在臨港新片區建成運營。該項目不僅實現了養老模式的創新,而且同步實現了社區開發模式的創新與升級,使得“養老不孤、盡孝不累、全齡照護、三代無憂”的願景在一個社區內得以完美呈現。

環保産業

        在环保能源领域,恒实集团旗下“上海恒实环保能源集团有限公司”,以“环境综合整治投资运营服务商”为目标,深耕污水处理市场,已成为西部地区城市汙水處理行业民营企业领先者。恒实环能在中国西部以BOT、TOT模式投资运营成都温江、攀枝花等污水处理厂,以EPC模式参与建设了亚洲最大的上海竹园污水处理厂(170万吨/日)、西昌小庙污水处理厂等50多个城市污水治理项目,并逐步形成了以研发、工程建设与运营管理为一体的完整产业链。此外,恒实环能在德国成立研发中心,与德国IBG公司合作,成立了“上海管康技術有限公司”, 引进全球先进的管道带压检测和非开挖修复技术,为国内行业用户提供管道在线监测、清淤、修复等工程服务,解决传统开挖方式所面临的痛点难题。近期,管康非开挖检测、清淤、修复业务在上海城投水务集团成功试点的基础上,已将业务拓展至四川、广东、安徽、江苏等区域。管康公司将在引进、消化、吸收国外先进技术的基础上,进一步加强研发,形成自主知识产权,并逐步实现材料、装备国产化,力争在短期内发展成为国内一流的管道綜合服務商。

未來,恒實集團將持續開拓進取,致力發展成爲以促進

民生健康和环境友好为目标的大型社会型集团企业,为践行企业社會責任做出积极的努力。